搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 医疗卫生

弟弟患重症花光家中积蓄 姐姐不幸罹患同样病症

来源:荆楚网-楚天金报
2011年01月05日07:02
  楚天金报讯 金报讯 记者王祥楠 通讯员戴江红报道:左边房间躺着儿子,右边房间躺着闺女,给儿子做完全身按摩,立马又来到闺女床前。半个月来,面对一双儿女同时患上强直性脊柱炎的恶疾,麻城龟山镇邱家畈村46岁的冯茂荣已是束手无策。

  2002年8月14日,9岁的儿子冯伟东被查出患上了罕见的强直性脊柱炎。为了治好儿子的怪病,冯茂荣夫妻辞去广东的高薪工作,跑遍了各地大小医院,求到了各种药方。但随着治疗的深入,儿子的疼痛却在逐渐加重,病情也一步步地恶化。将打工时攒下的70多万元全部花光后,冯茂荣开始借遍亲朋好友,直到债台高垒仍不放弃。

  上月初,女儿冯晓微从学校毕业到汕头打工,在跟父亲电话聊天时,她说自己“最近经常感到大腿背侧酸痛”,这种与儿子类似的症状让冯茂荣十分担心。他很快借了钱带着女儿前往北京检查。结果令全家人如遭晴天霹雳:刚刚20岁的女儿冯晓微也患上了早期强直性脊柱炎!一家人顿时晕头转向,顿觉天都要塌下来了。

  医生告诉冯茂荣,相比冯伟东的病情,姐姐冯晓微骨骼已经成型,且发现得及时,如果能加紧治疗,痊愈的可能性相当大。但面对家里欠外债20多万的现状,本来对生还抱有希望的冯伟东坚决要求家里别再为自己花钱,全力救治姐姐。而作为姐姐的冯晓微,她更希望把康复的希望留给弟弟。
(责任编辑:于俊如)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具