搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 医疗卫生

男子逝前成功捐献眼角膜 背着家里人提捐献申请

来源:中国新闻网
2011年03月23日09:09

  中新网乐山3月22日电(罗曦 刘忠俊)22日,来自成都的医生志愿者杨雨昆和四川省红十字眼库志愿者徐婕遵照干志强的遗愿取走了眼角膜,干志强由此成为当地第五个眼角膜捐献者。

  窗外淅淅沥沥下着雨,干志强10岁半的儿子一直哭喊着要爸爸,刚满2岁的女儿在妈妈的怀抱里吵着要气球,年迈的母亲守在病床边,无论怎么劝老人家也不愿离开,老人家唯一的心愿就是想多看儿子一眼。

  简短的告别仪式后,四川红十字眼库工作人员开始对干志强的眼部进行清理,11点25分,医生小心翼翼取出了干志强的眼角膜,放到保存液中。现场医生介绍,干志强的眼角膜较好。省红十字眼库志愿者徐婕说,角膜带回去还要进行病检,若检测结果达标,眼角膜至少可以帮助两名患者重见光明。

  干志强的妻子刘俊英流着眼泪告诉记者:“他是个好人,心地善良,去年8月份他就知道自己的病情,于是就跟我说想要捐献眼角膜,他说自己眼睛一直很好,用在别人身上能代替我看到更多这个世界的美好。”

  捐献眼角膜的事情提出后,家里人都不同意,但他没有放弃,他上网查到捐献需要的手续后悄悄地提出了申请。当捐献的手续都办妥当后,善良的父母亲便默认了儿子行动。”

  目前,四川已有近800名社会各界爱心人士向省红十字眼库递交了身后眼角膜无偿捐献志愿书,并有77人成功捐献,使130多名眼疾患者重见光明。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具