搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011地球一小时 > 2011地球一小时消息

写下环保承诺赢大奖 用行动改变世界

来源:搜狐公益
2011年03月23日13:55

    写下环保承诺赢大奖 用行动改变世界

  本周六晚上8时30分至9时30分,“地球一小时”活动将再一次召集全球城市、企业与个人参与,自觉熄灯,并以此来激发人们对保护地球的责任感,共同抵御气候变暖。环保,要从行动做起;行动要从改变自己做起。搜狐公益邀请您写下承诺,用自己的行动实现他!搜狐公益为写下承诺的网友特地准备了丰厚的绿色环保大奖,将在所有留下承诺的网友中抽取。查看奖品>>>

  号召大家持续开展环保

  “地球1小时”活动是世界自然基金会于2007年发出的的一项倡议,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月的最后一个周六熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,呼吁全球共同抵御气候变暖。

  2007年3月31日,首次活动在澳大利亚悉尼展开,吸引了220万当地家庭、企业参与,之后该活动迅速席卷全球。2008年,全球共有超过80个国家、1000座城市加入,“地球一小时”也被确认为全球最大的应对气候变化行动之一。去年的“地球一小时”活动再度创造历史,全球共有超过13亿人群参与。

  今年的“地球一小时”活动,世界自然基金会再次号召全球城市、企业和个人自愿参与,在3月26日晚上8时30分至9时30分之间,共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福。不过,今年的活动核心主题还添加了一个新的“标签”:号召所有参与者能致力于推动可持续的环保行动。

  对此,今年活动的推广大使李冰冰就表示,将在未来的一年里吃素一百天,以更健康环保的方式生活。

  呼唤多重方式支持环保

  “除了熄灯,我们还能做些什么?除了遏制全球变暖,还有哪些行为可以助力于地球的可持续发展?”不少积极热议并表示要参加“地球一小时”活动的网友,已不再局限于通过熄灯的方式支持环保,更多的人越来越关注通过在生活的方方面面节约低碳。

  截至昨日下午5时的最新数据显示,目前已有64个城市的7万多名网友参与,甚至还有近3000家企业加入其中。  

(责任编辑:UN032)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具