搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011地球一小时 > 2011地球一小时消息

东南快报:福州万人加入地球一小时 写环保承诺

来源:东南快报
2011年03月25日10:23

  福州过万人加入“地球一小时”

  市灯管办:26号晚主干道景观灯将熄灭

  本报讯 (记者 刘晓霞 洪冷冷 实习生 徐莹)昨日,本报联合东快网、福建省环保志愿者协会等发出“地球一小时”的号召后,社会各界热烈响应熄灯活动,现福州已有过万人加入这个环境保护活动。

  福州市灯管办率先响应号召,承诺当晚福州市区主干道景观灯将熄灭一小时。市灯管办一负责人说,现在用的景观灯大多是LED灯,耗电量低,比较环保,但为响应“地球一小时”活动,他们决定,3月26日晚上8点半到9点半,关闭五一路、五四路周边的景观灯。此外,闽江江滨两岸、西湖公园、左海公园摩天轮、于山堂、五一广场及其周边大厦的景观灯,当晚也将关闭。

  “市民可以熄灯,走出家门,体验下失去霓虹幻彩的公园、广场带来的另类感受。”市灯管办该负责人建议说。

  福州地区的高校也加入了“地球一小时”的队伍,福大、师大学生们都作出熄灯的承诺。同时,福大学生在26号晚上,组织了一场名为“绿色使命传递”的环大学城跑活动。届时,大学生们将手持树枝跑遍大学城内各个高校,向周边居民进行“地球一小时”宣传。

  福州不少小区也以实际行动来响应此次活动。其中五四北的三盛果岭小区物业处一负责人说,他们已经通过发短信、贴海报等形式,请业主们加入此次活动。当晚,他们会在小区中心广场上放影片,让业主们共度一小时,借此增进邻里感情。

  福建省环保志愿者协会负责人吴军军说,目前已有10家大型企业、社区响应号召寄回承诺书,表示加入活动。这些单位分布在福州各区,涉及的业主总数上万,“相信那天我们会看到一个不一样的福州。”

  此外,还有不少人都晒出了自己的“一小时方案”,写下了自己的环保承诺。截至目前,已经有2000多位网友在搜狐网上写下了环保承诺。

  如果想参加本报的“地球一小时”系列活动,您可登录东快论坛(http://bbs.dnkb.com.cn/viewthread.php?tid=151401&page=1&extra=#pid521015)、搜狐网(http://gongyi.sohu.com/s2011/earthhour/)了解活动详情,还将有机会获得环保小礼物。

  熄灭灯光 为地球做一个改变

  我的一小时

  “这一小时看星星去!”市民蔡先生打进本报热线说,去年的“地球一小时”活动他有参加,所以今年一看到倡议就立刻来“支招”。他觉得街上的路灯暗了以后,天上的星星将更加明亮,建议大家可以一起去比较高的地方,集体欣赏摘去光环后的福州夜景。

  “去年没参加成,今年我的一小时,要用来光影涂鸦。”网友“幻梦”说。此外还有5名网友报名参加了当晚的光影涂鸦活动。

  我的环保承诺

  我将在未来的一百天里坚持环保购物,坚持吃绿色蔬菜,节约水电、纸等资源。

  ——网友“岚一样”

  除了一小时的熄灯以外,我们应该做到尽量出行时乘坐公共交通工具,不开私家车;购物使用自带的环保袋,节约水电煤等;使用循环再生纸张,出门不管时间长短,电脑关机,不要待机!爱护环境,保护地球,从你我做起,从现在开始。——网友“天使舞衣”

(责任编辑:UN032)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具