搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011地球一小时 > 2011地球一小时消息

搜狐网友在鸟巢上演不插电音乐会(图)

来源:搜狐公益
2011年03月26日20:31
熄灯后,全场网友用手动电筒摆出 “60+”字样,以号召全社会对环保的关注,并告诉大家环保不仅仅在这一个小时,更应深入到我们的生活中。

    熄灯后,全场网友用手动电筒摆出 “60+”字样,以号召全社会对环保的关注,并告诉大家环保不仅仅在这一个小时,更应深入到我们的生活中。


  搜狐网友在鸟巢上演不插电音乐会

  3月26日20:30分,伴随着数百名搜狐网友的“5、4、3、2、1”倒数声,国家体育场如期熄灯,这已是鸟巢连续第三年参与“地球一小时”活动。与此同时,搜狐公益、搜狐社区与鸟巢合作举行的“不插电音乐会”也拉开帷幕,从搜狐社区征集来的几十位草根艺人为数百名网友奉献了一场精彩的演出。

  当晚8:30,鸟巢按序逐一关闭了所有场地照明、观众席照明、集散厅照明及室外景观照明灯。熄灯后,全场网友用手动电筒摆出 “60+”字样,以号召全社会对环保的关注,并告诉大家环保不仅仅在这一个小时,更应深入到我们的生活中。

  此次不插电音乐会的表演者包括超女李娜、民族大学音乐系的学生、北京多个社区的老年朋友等。搜狐社区网友“鸟巢男孩”还特地为此次活动创作“地球一小时”主题曲,在摇曳的手动电筒灯光中为大家演唱。

  搜狐社区工作人员介绍,此次活动共有千余人报名参加,最终挑选了百名网友来到现场,而更多不能来现场的网友也表示,将在家中同步熄灯一小时。一位搜狐社区网友表示,不必要的灯光应该长期关掉,节能意识、环保理念应该进入人们的日常生活和工作中。

  此外,参加活动的网友还带来了家中闲置的儿童书籍,现场捐赠给回龙观“向上打工子弟小学”,用来为孩子们建一间爱心图书室。该校周利方老师带着两位小朋友也来到现场参与活动。网友“小喆喆”说:“这些二手的书籍放在家中没人看,扔了又可惜,捐给孩子们既丰富了他们的阅读,又物尽其用。其实生活中这样的物品还有很多。”

  除了鸟巢现场活动,搜狐公益早在十天前就启动了“写下环保承诺 用行动改变世界”的活动。搜狐公益频道主编成瑶介绍,截至熄灯前已有万名网友写下了自己的环保承诺,包括不使用塑料袋、尽量不喝瓶装水、戒烟,甚至有网友说以后每天少听一小时MP3。

  此次响应“地球一小时”活动,国家体育场内除必要的办公及应急照明外,其余场地照明、观众席照明、集散厅照明、室外景观照明灯等将全部关闭。据测算,此次鸟巢熄灯一小时可以节电一千余度,减少二氧化碳排放量约一吨。

  作为世界级体育场馆,鸟巢一直积极倡导和践行节能减排、绿色环保理念:场馆雨洪利用系统每年可全面回收利用约6万吨雨水、雪水;除了可再生地热能源、太阳能光伏发电等高新技术应用外,场馆内还充分利用自然通风和自然采光,尽量减少能源消耗。洗手间安装采用“人来灯开,人走灯灭”的感应系统等,无不在细节之处体现节能环保理念。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具