搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011地球一小时 > 2011地球一小时消息

蒙牛参与熄灯承诺 今年牛奶包装回收量翻番(图)

来源:搜狐公益
2011年03月26日23:18
内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁 杨文俊
内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁 杨文俊

杨文俊:蒙牛参与熄灯承诺 今年牛奶包装回收量翻番
杨文俊:蒙牛参与熄灯承诺 今年牛奶包装回收量翻番

  杨文俊:蒙牛参与熄灯承诺 今年牛奶包装回收量翻番

  主持人:“地球一小时”活动即将举行,我们很荣幸的请到了内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁 杨文俊先生,在共同感受“熄灯一刻”之前,先聊聊本次活动的意义。请问杨总:蒙牛基于什么样的考虑赞助参与这次WWF“地球一小时”活动?

  杨文俊:“绿战略”一直是蒙牛品牌建设中最重要的部分 ,力争在业内率先完成“绿色生态产业链”建设,推进乳业发展的良性循环。WWF倡导的绿色环保理念与蒙牛一直坚持的绿色战略有着高度的契合。创造更加健康的幸福生活,是蒙牛的企业责任。推广这项活动是为了让环保理念更加普及。希望通过与wwf的合作,让更多人加入到关爱地球的活动中来,让地球的明天更美好。

  参与熄灯活动是为了号召更多公众参与节能环保

  主持人:您在之前的采访中提到,蒙牛正在为“绿色冠军”之路打基础,此次举办的熄灯一小时活动是否是基础之一?其他基础步骤是什么?

  杨文俊:蒙牛在绿色战略上面是长期性的,很多年。首先我们在04年就做了奥亚国际牧场,有一个沼气牛粪的污水处理项目进行早期发电,把对环境有影响、有污染的牛粪搜集起来进行沼气发电,变为绿电上网并网。后来我们循序渐进,开始包装屋的回收和污水零排放,即我们生产制造产品的过程当中用水经过二次处理以后都可以进行绿地的灌溉。我们现在全国的40多个工厂,单是污水零排放这个工作,也是从蒙牛起步阶段创立阶段就已经有了这个理念。现在我们有更多的推广,从消费者这边包装的回收,以前我们是回收蒙牛的包装,给消费者一定的小的奖励,让消费者参与到其中来。我们今年更上升到一个平台就是所有的这种包装都回收,任何一个企业的。我们蒙牛出费用给消费者一些奖励,让消费者乐意参与到这其中。回收的包装盒挤压以后可以做凳子,在我们工厂里面已经用这些凳子。还有世博园里面的凳子,西安世界园艺博览会用的凳子椅子都是这个回收包装盒做的。这些具体的好多小事例就能看到我们在低碳也好,环保方面也好,日积月累做这些工作,不是说因为有了地球关灯一小时才考虑做,没有地球关灯一小时我们也在做这个工作,有了地球关灯一小时只是借此机会号召更多的公众参与到低碳环保当中来。

  蒙牛“包装回收活动”不限制品牌 重在培养环保行为

  主持人:刚才我注意到,蒙牛再次启动“包装回收活动”的不限制包装品牌,请问这是蒙牛出于哪些因素的考虑?

  杨文俊:蒙牛希望通过积极发起多项自内而外的绿色倡议与公益行动,让更多的供应商与消费者也加入到蒙牛的绿色阵营中。就是希望降低活动参与的门槛,让更多的人能加入到此项环保活动中来,让更多的人养成环保行为。

  主持人:除了赞助支持“地球一小时”活动外,蒙牛还开展了哪些公益活动?

  杨文俊:在地球一小时行动结束后,蒙牛将在北京、上海、深圳等全国多家城市同时启动“ 回收包装”计划。消费者可以通过收集任意牛奶品牌的包装,换赠活动指定的蒙牛产品,通过这个活动,让更多人加入到环保的行动中来。

  蒙牛将以实际行动保护环境 激发行业绿色转型

  主持人:蒙牛的品牌主张 “好品质,绿生活”,这是否意味着蒙牛已将绿战略作为未来品牌发展的主题?

  杨文俊:绿色正在中国经济的发展中扮演越发重要的角色,企业作为经济发展的主体,节能环保是企业自身对未来经济发展与能源结构调整的积极思考与应对。绿色经济大潮来袭是一次挑战,更是一场改变传统产业结构,实现产业升级的良好机遇。绿色不仅仅是企业成长的驱动力,也是企业公民的必尽责任。而且,企业要从深层次注重绿色可持续发展,不仅要将绿色植根于企业发展中,更要以切实行动保护环境,实现经济与生态的和谐发展。

  主持人:如今,绿色经济大潮已经席卷全球,蒙牛如何看待“绿色”对乳业发展的作用?

  杨文俊:绿色低碳的发展策略不仅符合全球的经济转型趋势,低能耗、绿色、可持续发展的“绿金”之路是企业发展的不二法门。乳业走绿色发展之路,不仅是低碳环保、反哺自然的一种责任,也是未来实现可持续发展的重要途径。绿色经济有益于企业自身的良性发展,更能带动整个行业走低能耗、低污染和健康环保的绿色发展道路,进而激发全行业的绿色转型。

  世界自然基金会(WWF)简介:

  世界自然基金会(WWF)作为世界上最大的独立性非政府环境保护组织之一,在全球享有盛誉,拥有将近500万支持者。其致力于遏制地球自然环境的恶化,创造人与自然和谐的美好未来的努力得到了国际上的广泛好评。

  “地球一小时”活动简介

  2007年世界自然基金会在澳大利亚发起的“地球一小时”从一开始便吸引了220万居民参与,之后在全球迅速得到响应,至今此项目已横跨世界七大洲,遍布128个国家逾13亿人参加,被公认为是前所未有的国际上最大自发性活动。去年中国关灯地点为北京故宫。

  2011年“地球一小时”以“改变”为主题,并提出了“60+”的概念,活动主办方世界自然基金会(WWF)希望所有个人、团体、企业行动起来,为地球承诺一个改变。

  2011年关灯一小时蒙牛承诺:

  使用更多来自可持续发展森林制造的包材;并持续推进牛奶包装的回收计划,相对去年,2011年的同比回收量翻一番。今后,蒙牛

  将继续致力奉献更多好品质产品,与消费者分享绿色生活。

  蒙牛回收包装行动介绍

  时间:2011年3月中下旬日-4月上旬

  地点:北京、上海、广州、深圳、成都5个城市的卖场

  详情:开展不限品牌的利乐“包装回收”活动,消费者可以通过收集任意品牌的利乐包装,换赠活动指定的蒙牛产品。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具