搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 医疗卫生

“问题眼药水”太离谱 西藏卫生许可证西安电话

来源:三秦都市报
2011年04月08日03:01
  新闻提示

  记者昨日在西关正街188号的怡康医药西关连锁店内,用14元钱买下了一种名为“正大护瞳高科博视牌百翳舒调视液”的眼药水,卫生许可证号是藏卫健用字(2008)第540000-000027号,销售电话却是西安的区号。

  记者昨日在西安市场采访发现“正大护瞳”、“润视佳”、“精灵眼”和“蓝精灵”等4种“问题眼药水”,作假手段之高明几近以假乱真。其实,早前长沙市民赵女士为给7旬母亲治沙眼病购买了4盒眼药水“同仁眼清”,结果眼病没治好,反而造成视力下降,几乎失明。

  如果说赵女士的遭遇让人看到了“问题眼药水”对消费者身体和心理的严重危害的话,那么看了西安4种“问题眼药水”的作假方法,人们不难想象不法商家置国家法律法规和广大消费者利益于不顾,甚至对受伤害的消费者熟视无睹的丑恶嘴脸。

  笔者不禁要问,面对如此猖獗的“问题眼药水”,难道执法部门对此竟然一无所知、毫无察觉吗?难道不法商家的生产、经营、销售各道程序,竟然把“保密”工作做到如此好的程度,而从不露馅吗?假如用不法商家自己制售的“问题眼药水”,给他们自己点一下,结果会是什么样?他们敢不敢坦然接受?

  要有效地杜绝 “问题眼药水”,除了有关执法部门加强对不法商家的诚信教育,加大对违法行为的惩处力度之外,消费者遇到有质疑的问题时要多向权威部门咨询,多查询官方网站,不要轻而易举地被不法商家的 “障眼法”所蒙蔽。这样做,既是对自己身体健康的负责,也是用行动遏制不法商家的违法行为。

  张宝勤
(责任编辑:UN033)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具