搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 弱势群体

河北13岁女孩孝义举动感动社会 爱心人士关注

来源:石家庄新闻网——燕赵晚报
2011年04月28日08:55

  幸福家庭突遭横祸 10多岁女孩担起全家重任》追踪

  本报记者 尚燕华 李洁夫

  实习生 马玉雯 郝珊珊

  往日报道: 行唐县13岁的高婷,总是在上下学路上捡起任何可以卖点儿钱的废品。她最大的愿望就是让瘫痪在床的爸爸能一天天好起来。高婷用稚嫩的双肩扛起了家庭的重担,在行唐这方土地上再谱孝义之歌。

  最新进展: 昨日,13岁小女孩高婷捡废品为瘫痪爸爸治病的报道见报后,引起很多爱心人士的关注。

  昨日一早,就有读者打来电话,市民董女士询问了高婷的情况,想为高婷捐款。董女士说,这么小的孩子就肩负起家里的重担,不仅要照顾家里,上下学的途中还要捡废品卖钱为爸爸治病,这么残酷的现实压在孩子的肩膀上,让谁看了能不心疼?肇事者的逃逸带给这个家庭的灾难几乎是毁灭性的,看着这么坚强的孩子,她就想为这个孩子做些什么。由于不知道捐款账号,董女士表示会去医院探望高婷的父亲,进行捐款。

  段先生询问如何为小高婷捐款时,希望本报能公开一个捐款的账户,给更多想为小高婷表达爱心的人提供方便。段先生说,自己只是普通市民,不管多少都想为高婷尽一份力,献爱心的人多了,也就积少成多了。

  随后记者与高婷的父亲高永革取得联系,说明了热心人士的捐助意愿,听到这么多热心人士向他们伸出援手,高永革夫妇感动不已。高永革的农业银行卡卡号为:6228480631951914318持卡人,高永革。

(责任编辑:UN033)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具