搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

搜狐携手儿慈会与崔永元推出给孩子加个菜项目

2011年05月06日17:24
中华儿慈会理事长魏久明与崔永元委托人签署协议
中华儿慈会理事长魏久明与崔永元委托人签署协议

 

 


  2011年5月6日上午,中华少年儿童慈善救助基金会与崔永元、北京搜狐互联网信息服务有限公司签署协议,共同推出“给孩子加个菜”公益项目。

  5年前的5月5日,崔永元曾发起"我的长征"活动,率志愿者队伍从江西瑞金出发,开始了251天的徒步征程。在活动中发现,一些贫困地区孩子的健康成长仍存在问题。进入2011年后,贫困地区孩子的吃饭问题再次引起媒体和社会各界的关注。

  孩子的健康是全社会关注的问题,崔永元以及"我的长征"活动团队为开展贫困地区少年儿童的公益慈善事业,联系了搜狐公益和中华少年儿童慈善救助基金会,共同推出“为孩子加个菜”公益活动。

  公益活动的第一阶段是为广西省都安县三只羊乡上远小学修建食堂,解决这里的孩子吃饭问题。广西省都安县,是全国著名的贫困县,那里多石,少土,缺水,人均耕地面积少,原生植被少,农作物经济效益低,能源不足,农民文化素质较低,自然灾害(旱、涝)发生频繁,生态环境恶劣,石山荒漠化,森林覆盖率低,水土流失严重。在读的小学生每天的伙食常年都以白饭加黄豆为主,学生能量摄入仅为推荐量的66%,维生素A摄入仅为推荐量的6%,学生平均身高和体重均大大低于全国平均水平,普遍相差2—3个年龄段,如13岁男生只相当于全国农村11岁和城市10岁男生的水平。

  中华儿慈会是全国性公募基金会,成立于2010 年1月12日,基金会秉承“以慈为怀,从善如流”的宗旨,以“开放的形式办基金会”,欢迎所有爱心人士加入到儿童慈善救助事业中来。此次签约,从接到崔永元"我的长征"活动团队和搜狐公益有关人员的项目介绍到正式签约,用了不到48小时即完成了所有的手续。

  中华儿慈会理事长魏久明在简单的签约仪式上说,我们成立基金会,就是为社会上的爱心社会团体及组织架构起一个良好的慈善工作平台,我们为大家开展公益事业提供支持与服务,这一直是我们自成立以来就秉承的理念,此次的合作,希望三方同时肩负起社会责任,真正切实地关心孩子们的身心成长。

  崔永元率领的“我的长征”队伍代表洪云在签约议事上盖上了崔永元的印章,并表示一定要按照整个团队所承诺的,不再让孩子们只吃米饭加黄豆,让更多的孩子们增加饭菜的品种,让山区的孩子们也能像城市的孩子们一样健康成长。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具