搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 给孩子加个菜 > 背景资料

太阳村项目:无偿代养代教服刑人员未成年子女

2011年05月15日20:05
太阳村LOGO
太阳村LOGO


  "太阳村专项基金"是中华少年儿童慈善救助基金会为支持民间公益组织"太阳村"的慈善救助工作而设立的专项基金。"太阳村"主要救助服刑人员无人抚养的未成年子女及流浪儿等,对他们实施特殊教育、心理辅导、权益保护以及职业培训等,自1996年诞生以来,已发展到陕西、北京、河南、江西、青海、大连等地,救助的儿童超过4000人。十六年来太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。

  这些孩子,因不属孤残,难以得到相关资助;因父/母犯罪的背景得不到人们的同情。他们有的流浪,有的为人放牧,有的沿门乞讨,有的不被亲属接纳,遭受虐待。更有甚者,已像父/母那样走上了犯罪道路。

  在过去的十六年中,太阳村救助了4000余名特殊的孩子。目前,共有500余名孩子分别在北京、陕西西安、河南新乡、陕西陇县、江西九江、青海大通、辽宁大连七处的太阳村生活。

  北京市太阳村儿童教育咨询中心

  地址:北京市顺义区赵全营镇板桥村

  邮编:101300

  电话:010-60443523 / 57223523

  网址:www.sunvillage.com.cn

  邮箱:ertongcun@163.com

  太阳村视频:http://u.youku.com/太阳村

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具