搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 医疗卫生

山东发现蜱虫叮咬死亡病例 患者以青壮年居多

来源:大众网-大众日报
2011年05月24日10:15

  记者 魏然 报道

  针对近日“山东多地现蜱虫叮咬病例 应尽早治疗以减少死亡”的报道,省卫生厅5月20日发布通报称,该报道中有关蜱虫咬人病例是我省既往资料。今年以来,我省通过中国疾病预防控制信息系统累计报告该病疑似病例5例,呈散发状态,死亡病例1例。

  据介绍,截至目前,我省已在济南、淄博、烟台、泰安、潍坊、威海、枣庄等地发现该病病例,病例主要分布在上述地区的山区和丘陵地带的农村,呈高度散发。本病多发生于4-10月份,患者以青壮年以上人群居多,传染源和传播途径尚不确定。为了加强该病的防治特别是监测工作,省卫生厅近日下发通知,要求各市对发现的病例,均要开展详细的调查。各级医疗机构发现疑似或确诊病例时,要于24小时内通过国家疾病监测信息报告管理系统进行网络直报。县级以下医疗机构发现病例后要及时进行转诊,避免延误病情。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具