搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 给孩子加个菜 > 最新消息

“给孩子加个菜”公益活动倡议书

2011年06月14日14:11

  亲爱的社会各界朋友们:

  你们好!

  在我国经济快速发展,人们生活水平不断提高的今天,当我们变着花样吃着一日三餐的时候,你们可曾想过我国贫困地区孩子的生活状况?这些地区的孩子每天吃的是白水泡饭或黄豆+白饭?由于长期营养缺乏,孩子们的身高和体重大大低于全国平均水平,普遍相差2—3个年龄段!

  面对这种令人揪心的情况,中华少年儿童慈善救助基金会、崔永元率领的“我的长征”团队和搜狐公司共同推出了“给孩子加个菜”公益活动,呼吁社会各界关注我国贫困地区孩子们的饮食健康。此项活动将致力于改善贫困地区学生们的就餐条件与伙食,在每个上学日给在校的学生提供一些肉、蛋、蔬菜等成品餐食,为孩子们“加个菜”!帮助他们增加营养,让他们也向我们的孩子一样健康成长!

  为此,我们倡议:

  让我们积极行动起来,“给孩子加个菜!同时也为我们的心灵加个菜”!

  伸出您热情的双手,“慈心为人、善举济世”。能力不分大小,善举不分先后,捐赠不分多少。只要我们人人献出一点爱,就可以帮助贫困地区的孩子健康快乐地成长!

  让我们用温暖与热情为贫困地区的孩子们加菜、加油!

  感谢每一位关心和参与此项公益活动的人们!

  你们的善举将汇成爱的溪流,滋润贫困地区孩子的心田,你们的善举,将聚成闪亮的星河,照亮贫困地区孩子求学的道路,你们的善举,将化作我们当今社会的闪光点,让我们的祖国大家庭充满温馨,你们的善举,将成为一种文化元素,让子孙后代有了更好、更实在的传承。

  “给孩子加个菜”公益项目的捐款方式为:

  (1)邮政汇款:中华少年儿童慈善救助基金会 地址:中国北京市海淀区万寿路乙15号 A座七层 邮编:100036 捐款人一定要备注:“给孩子加个菜”项目!

  (2)银行汇款:基金会银行账号 户名:中华少年儿童慈善救助基金会 开户银行: 中国银行北京分行西翠路支行 账号:813223279608094001 捐款人一定要备注:“给孩子加个菜”项目!

  (3)网上在线捐款:登陆中华少年儿童慈善救助基金会网站www.ccafc.org.cn捐款,请在“使用指向”中选择“给孩子加个菜”。

  欢迎社会各界爱心人士加入到“给孩子加个菜”的志愿者团队中来!

  让我们一起同心协力,把“给孩子加个菜“公益项目进行到底!

  中华少年儿童慈善救助基金会

  崔永元率领的“我的长征”团队

  搜狐公司

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具