搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 环境保护

爱心公益协会2011年毕业捐衣捐书活动圆满结束

2011年07月04日17:12
活动现场
活动现场

分工明确,有条不紊
分工明确,有条不紊

打包封口
打包封口

热火朝天装车中
热火朝天装车中

未分类的衣物
未分类的衣物

志愿者合影
志愿者合影

  爱心公益协会2011年毕业捐衣捐书大型活动圆满结束

  清华大学学生爱心公益协会“2011年毕业捐衣捐物大型活动”于7月2日上午9时正式开始。本次活动分设紫荆四号楼南侧与研究生十四号楼东侧两个活动点,以方便本科毕业生和研究生毕业生进行捐赠。此次活动的协办方有清华大学物业管理中心、清华大学物理系、生医系团委实践组,并得到了北京市慈善义工协会希望旅程公益联盟、北京同心希望家园的大力支持与,同时除了“爱协”内部会员外,兼有校内志愿者积极参与。

  搭好帐篷、布置完现场、各负责人就位,活动正式开始,就收到了大量捐赠衣物。

  现场不时有拎着大包小包衣服、书籍的毕业生前来,也有询问后再去回寝室整理带来的。我们把现场捐赠的衣服按夏装、春秋装、毛衣、冬装、裤子、布头、被子分成了七类(女裙、短裤归为布头),然后装包、封口。对于书籍,我们大体分为教材及课外读物两类分别用于校内流转、支教实践捐赠。对于现场捐赠的同学,我们采取登记制度,发放“爱协”书签作纪念。

  本次活动共计2、3号两天,实行岗位轮班制,每四个小时一班,从上午9点到下午18点共两班。晚上在捐衣点有志愿者守夜负责照看物品及设施。

  两天时间内,活动募得衣物被褥文具书籍等共计12800余件(本)。

  此次募捐的衣物一部分将由“希望旅程公益联盟”负责统一运送至青海海东地区循化撒拉族自治县贫困地区进行发放,另一部分由同心希望家园爱心超市接收,书籍将于秋季学期初通过“爱心送书”活动返送给本校学生。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具