搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 环境保护

国内最大规模变形金刚展举行 用废零件做12金刚

作者:朱炎皇 刘炬
2011年07月11日10:56
步步高广场“变形金刚”展吸引了不少市民围观。 刘炬 摄
步步高广场“变形金刚”展吸引了不少市民围观。 刘炬 摄

  来源:长沙晚报

  废零件做出12个变形金刚

  国内最大规模变形金刚展在湘潭展出

  本报湘潭讯(记者 朱炎皇 刘炬)在《变形金刚3》即将在全球同步上映之际,7月9日至8月2日,湘潭步步高广场推出了国内最大规模的变形金刚展,吸引了众多金刚迷和市民的围观。

  这次展出的12个变形金刚中有人们熟知的大黄蜂、威震天、红蜘蛛等角色,它们高达2米以上、重量在1吨左右,全部由废旧的汽车零件等做成。其中机器人"威震天坦克"是全球唯一的一个。这是它们在湖南首次亮相。

  在展览区一角,记者看到了从各地募集来的变形金刚。怀化发烧友的变形金刚全部用商品包装盒做成,岳阳的则用废旧塑料酒瓶制成,邵阳的用废旧水性笔做发射器,江西的用汽车尾气管做变形金刚手臂、锅子做头盔,步步高员工则用收集的400多个易拉罐做了一个。展览让变形金刚迷提前过把瘾,同时也传达了一种环保理念。

  为了更好地展示变形金刚的风采,湘潭步步高广场制作了一个圆形飞碟和一艘宇宙飞船,为它们配备灯光、音响,解说员向观众介绍变形金刚的历史及文化。此外,该广场将举行变形金刚玩具展售会、变形金刚手工制作大赛、变形金刚玩具变形大赛、变形金刚百人拼图大赛、"百变随影"摄影绘画大赛,工程师还将现场表演变形金刚的制作。

(责任编辑:news1)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具