搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益人物

草根故事:一个人的邮递路

2011年07月25日11:09
[点击图片进入下一页]
7月20日,罗细英在陈坊乡邮政所。
7月20日,罗细英在陈坊乡邮政所。她一个人在这间乡间的邮政所已经呆了15年。

  江西省铅山县陈坊乡邮政所邮递员罗细英从1996年5月进入邮电系统,两条山间的邮路一走就是15年。一条是自行车邮路,往返约70公里,另一条是步班邮路,往返约40公里。罗细英一天走一个邮路。光步班就要翻30多道山岭,涉20多道湾,一年365天,有184天行走在邮路上。工作15年来,行程20万多公里,踏破了60多双运动鞋,累计投送报刊60多万份,投送信件、汇款、包裹等近30万件,从未发生过报刊和信件积压、丢失和延误。近年来,罗细英先后被授予上饶市邮政“劳动模范”,江西邮政“十佳投递员”,全国邮政系统“先进个人”等称号。

(责任编辑:UN310)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具