搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益人物

慈善画家山西捐赠3所希望学校 此前已捐30多所

来源:搜狐公益
2011年08月25日11:00
 

 

       慈善画家山西捐赠3所希望学校

       8月21日下午,著名国画家吴东魁先生第32、33、34所希望学校的捐赠仪式在山西省举行。山西省教育厅厅长李东福主持仪式,山西省委常委、省纪委书记李兆前,副省长张平出席捐赠仪式并发言。

       作为鲁西南画派创始人,并获得"中国改革开放三十年最具影响力十大人物"称号的著名慈善画家,吴先生此次为山西省石楼县灵泉镇东庄村希望小学、原平市长梁沟镇二沟村希望小学、和顺县李阳镇泊里村希望小学分别捐赠30万元,拟用于学校的图书室建设和教学设施的改善。

       在随后的讲话中,吴先生重新诠释了自己心中的"荣幸"二字:能为吕梁等革命老区的教育事业尽一点绵薄之力,是"荣";作为一名艺术家,能到山西感受民族英雄的浩荡正气,将艺术与慈善进行结合,是自己的"幸"。而省纪委书记李兆前,副省长张平则分别在发言中表示,对于每一笔慈善捐赠,山西省都会严格使用,绝不让慈善落到空处,并希望社会各界有识之士对教育更加的关心呵护,对孩子们多洒一些爱心,让更多孩子能享受到优质教育。

       据悉,捐赠仪式结束后,规模盛大的"吴东魁先生艺术大展"也将随之举行,届时将展出吴东魁先生所创作出的多幅气宇超凡,新丽妙颖的艺术精品,而该次展览作品拍卖所得款项,将全部用于捐助山西贫困地区教育事业。从这一个个的善举中我们不难看出,这位曾于2007年荣登"中国慈善排行榜"的艺术家正在一步步的用实际行动来实现自己"在有生之年为我国捐助100所希望学校"的美好心愿。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具