搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
公益频道-搜狐公益 > 希望厨房2010公益行

九阳希望厨房与免费午餐简介及倡议书

2012年02月28日14:11

  据教育部2010年统计数据,中国农村地区义务制教育阶段(包括小学和初中)在校生总数已经超过7000万人。其中3000多万是寄宿制学生,其中75%以上集中在中西部贫困地区。而这些寄宿制学校普遍存在食堂硬件设施缺乏,卫生状况差,营养严重失衡等问题。难以满足正在发育期的青少年成长需要。

  为改善孩子们营养状况,提高中国下一代国民身体素质,九阳股份有限公司携手中国青少年发展基金会设立九阳希望厨房基金,专项用于援建“九阳希望厨房“,支持贫困地区的中小学校建设标准化、符合国家食品卫生基本要求的学校厨房和食堂,让老师和孩子们有一个干净卫生、安全健康的就餐环境。

  2010年,九阳计划在未来十年资助5000万,用于每年为100所贫困地区的中小学援建“九阳希望厨房“,帮助正处在成长发育关键时期的青少年改变营养不良的现状。

  【九阳希望厨房“六一行动”】致力于让孩子们:

  ①吃上一碗热饭; ②喝上一杯干净的水; ③补充一杯营养豆浆;

  ④拥有一套卫生餐具;⑤上一堂卫生与健康趣味课;⑥养成一个坐下来吃饭的习惯

  【九阳希望厨房的目标】

  ①创造卫生与干净的用餐环境; ②提高食堂工作效率;

  ③改善孩子的营养与健康状况; ④推广卫生健康的意识与观念

  【九阳希望厨房的愿景】少年强 中国强

  详见: 希望厨房网站:www.xwcf.cn, 希望厨房微博:@希望厨房

  @免费午餐 是由@邓飞 等500多位记者、多家主流媒体,联合中国福基会等发起的公募计划,倡议每天捐赠3元为贫困学童提供免费午餐。自2011年4月2日正式启动以来,到账善款超过三千万,已拨款学校超过百所。我们希望免费午餐成为一个跨平台的合作行动,通过社会各界共同努力,让中国学生能够免于饥饿。

  免费午餐基金:设在福基会的公募计划;

  免费午餐行动:跨平台协调,以战略公益推动公共政策;

  全国其它免费午餐工程:08年柳州财政支持,今年中央财政支持西海固试点,类似项目包括陕西重庆等地的蛋奶工程、贵州小餐桌计划等;

  营养改善计划:始于03年两免一补,惠及全国贫困学生。

  【我们的使命】 帮助儿童免于饥饿,健康成长。

  【我们的愿景】 通过20年的努力,使免费午餐成为基本福利。

  【我们的战略】 执行高效透明的免费午餐实现途径,为政府、企业、公益机构、个人捐赠者提供专业服务,以战略公益推动公共政策。

  为确保善款善用,志愿者协助学校开通了微博,每日公开收支信息,稽核团队暗访突查。同时请当地政府、媒体、NGO、家长、无所不在的网友、神出鬼没的旅友一起参与一线监管。

  详见:

  免费午餐微博http://weibo.com/freelunch

  免费午餐网站www.mianfeiwucan.org

  免费午餐淘宝公益店www.mianfeiwucan.tmall.com

(责任编辑:news3)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具