搜狐公益-搜狐网站> 回家的希望
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

三年全国寻子倾家荡产 被解救儿童获3万救助金

2012年05月14日11:07
来源:红网-潇湘晨报

  本报长沙讯 老家湖南双峰的王丹(化名)夫妇生活在广西崇左市天等县,夫妻俩每人每天打两份工,仍难以维持生计。6年前,小儿子周杰(化名)被拐走,为了寻子,王丹夫妇花光了所有积蓄,还欠下一屁股债,如今周杰已被解救,一家人重新团聚,但为了这个团聚,他们付出太大的代价。

  近日,中华少年儿童慈善救助基金会(简称中华儿慈会)和搜狐公益共同发起“回家的希望”项目救助活动,周杰一家获得3万元资助款,与此同时,全国20户贫困儿童家庭共获得基金会资助的60万元善款。即日起,潇湘晨报邀请您一同关注被解救出来的孩子,为贫困的家庭解燃眉之急。

  2006年,周杰在广西崇左市被拐走,王丹夫妇在当地报了案,踏上了去全国各地寻找孩子的征途。“2006年到2009年那三年多,四处寻找孩子,他们一路上吃最简单的食物,住最便宜的招待所,花了很多钱,也遭受了很多白眼。”2009年,周杰被公安部门解救,重逢那天,一家人抱头痛哭,为了这个团聚他们付出了太多代价。据公安部打拐办提供的情况,近两年来全国公安部门已解救近万名被拐儿童,另有1200多个孩子在立案侦查。而在被解救的孩子中,12岁以下的孩子有数千名,不少人因寻找孩子而倾家荡产,被解救的孩子回归家庭后,急需救助。

  为此,中华儿慈会设立“回家的希望——被拐儿童成长之路”专项救助项目。此次专项救助资金来源于2011年时尚芭莎明星慈善夜的部分捐款,主要救助形式包括:生存救助、医疗救助、心理救助、技能救助和成长救助。今天起,潇湘晨报联合中华儿慈会、搜狐公益共同征集本省2011年打拐被解救困难儿童家庭。“回家的希望”公益行动不设名额限制,求助者一旦符合条件,即可接受救助。报名及咨询可拨打中华少年儿童慈善救助基金会“回家的希望”项目组咨询电话010-58938791,或本报呼叫中心热线96360。“回家的希望”申请条件:1.12周岁以下;2.2011年以来被解救的儿童(亟须救助的可适当放宽);3.出具公安部门或民政部门的解救证明;4.被拐儿童有身体残疾的出具医院证明;5.当地有关部门出具的低收入证明。记者储文静

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com