搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

【论坛】你是否担心自己老无所养?

来源:华声在线
第4页 :养老保险风险共担 活得越久越划算

  养老保险风险共担 活得越久越划算

  养老保险,实际上是一种风险共担机制,它的实质是在政府的组织和管理下将自己劳动所得的延期消费。

  史柏年:社会发展到这个程度,需要有强制性的社会养老保险这样一个制度安排。养老金,有人60岁退休80岁退休领20年,有的90岁去世领30年,这个实际寿命也是一个风险,而大家一起将其分担了。从这个角度来讲,养老金所得怎样才划算?并非缴纳越久越划算,而是“活的越长越划算”。

  事实上,我们在退休后所拿到的养老金,只能维持退休后的基本生存,并不能保证退休后生活的丰裕水准。专家称,养老保险回报率,以在职在岗时期计费工资的百分之六七十,这样高于低保但是低于在职收入是比较合理的。

gongyi.sohu.com false 华声在线 http://www.voc.com.cn/article/201210/201210221733125775.html report 4395 退休金和养老服务成为两大难题近日,搜狐公益频道联合《公益时报》推出网上调查:你是否担心自己老无所养?。参与调查的61902位网友中,超过九成的网友表示担心,超过
(责任编辑:UC008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com