搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

东航一航班为救受伤儿童返航 300名乘客无怨言

来源:解放网-新闻晚报 作者:石凯峰

  晚报记者 石凯峰 报道

  昨天中午11点59分,新浪微博实名认证网友“@许仰东”发布微博称:“从墨尔本飞上海的MU738航班,起飞后一个多小时后,机上一名小孩手指夹伤。东航机组决定为该孩子返回墨尔本,机上300名左右乘客均冷静、人道,支持机组返航。 ”小男孩因此争取到了获得及时救治的时间,而机上近300名旅客的行程被耽搁了4个小时,但所有人都支持机组的决定,没有怨言。本报官微第一时间转发此条帖子引发网友关注,许多网友都评价此事为“正能量”,称赞东航机组处置果断。

  事件回放

  男孩手指夹伤不及时救治或残疾

  昨天下午,记者从东航澳洲营业部获悉,伤者是一名18个月大的上海籍小男孩,由妈妈陪同乘坐昨天东航MU738航班的经济舱,从墨尔本飞来上海。

  航班起飞后约90分钟,小男孩在玩耍面前的机载小电视时,不慎将手指放入了前排座椅后的荧光屏与座椅的夹缝中,但妈妈没注意到这个细节,她想把孩子抱起来,结果把宝宝的手指夹伤了,“孩子的手指骨没有折断,但从外表观察,皮肉全部拉开,只有骨头相连,孩子当即大哭起来。 ”工作人员介绍说。

  机组和乘务组得知后,立即询问机上是否有旅客是医生。幸运的是,果真有医生在场,他在为孩子进行简单包扎后,提出了专业建议—小男孩的伤指有出血症状,且年龄过小,需要在4小时内就医,否则手指可能会有坏死或残疾的危险。

  “当时飞机仍在澳洲境内,还要飞9到10个小时才能正常降落,距离最近的备降地新加坡机场也需要飞5个小时,为了给孩子争取及时就医的时间,机组决定返航墨尔本机场。 ”据介绍,MU738航班的执飞机型是A330-200E,起飞时加满了油,考虑到飞机在油量超重的情况下降落,可能会引发冲出跑道等安全隐患,当执机组于返航途中,在空中排放了60吨航油,经济损失超过40万元。

  北京时间昨天中午11:30,该航班安全返回墨尔本机场,受伤的男孩被立即送往当地医院进行治疗。昨天下午1点04分,MU738航班再次从墨尔本机场起飞,于当晚11点左右抵达浦东机场,比预定到达时间延迟了约4小时。

  旅客回忆

  机组决定返航所有人无条件支持

  今天上午,记者联系了该航班旅客,也是微博发布人许仰东。他表示说,“这是我乘那么多次飞机以来,旅客们心最齐的一次。当机组把孩子的情况广播通知后,所有人都很平静的接受了返航的决定,尽管这意味着航班延误,但在我们这些同样为人父母的旅客眼里,孩子的安全与健康,比什么都重要! ”

  许仰东还告诉记者,当事的飞机上有近300名旅客,三分之二是中国人,三分之一为外籍旅客。 “飞机原定昨天傍晚7点抵达浦东机场,这些旅客中,有不少是准备转乘当晚的其他航班前往下一个目的地。航班返航墨尔本后,他们的转乘计划也泡汤了,不得不延后一天再开始下一段航程,期间的住宿费用也需要由自己承担。”

  “近些年来,由于航班延误,旅客和机组爆发冲突的事件有很多,这次却妥善的解决了,归根到底,是因为机组与旅客之间有了良好的沟通。 ”许仰东坦言,目前中国旅客在海外不文明的现象确实存在,但骨子里,中国旅客都是善良、乐于助人的。 “这次危急关头,大家都能将心比心,从大局出发,我身为其中的一员,也感到非常的骄傲、自豪。 ”

gongyi.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-08/29/content_1085185.htm report 1666 晚报记者石凯峰报道昨天中午11点59分,新浪微博实名认证网友“@许仰东”发布微博称:“从墨尔本飞上海的MU738航班,起飞后一个多小时后,机上一名小孩手指夹伤。
(责任编辑:UN605)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com