搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

四川男子开车跨省乞讨 欲募集1亿元开烛光餐厅

来源:重庆晨报
王江怪异的乞讨方式,引来路人围观。
王江怪异的乞讨方式,引来路人围观。

  一四川男子开车来渝乞讨,市民普遍质疑其作秀

  没有最雷,只有更雷。昨天上午,杨家坪步行街就出现了一位自称“梦想哥”的“乞讨者”,与众不同的是,他是开着一辆七八万的轿车来的,他的“乞讨”装备还包括纸糊的大炮、狗、鸟、铁锅。他的乞讨目标是1亿。

  讨1亿来开烛光餐厅

  30来岁的王江看起来像一个精明的生意人。他自称四川眉山人,到成都发展10多年,现经营着一家盲人按摩连锁店,月入一两万元。

  王江说,2007年,他开了一家助残工作室。随后,改为“热心肠慈善游击队”。他说,今年5月他在成都街头开始了他的所谓“梦想”—利用话筒等道具,在街头拦人“采访”,述说自己的梦想,让别人为他捐款,他要“乞讨”1亿元,开一家烛光餐厅,然后把盈利投入到慈善事业中,帮助更多的人完成梦想。

  昨天中午讨得108元

  昨天上午10点过,当他把车停在街头,准备摆开自己的“摊位”时,被城管队员制止。

  他从车后排坐椅上取出一个鸟笼,里面关着一只鹦鹉,笼子上写着“我是梦想、我要飞翔”。又从后座牵出一条狗来,身上绑着气球和标语“我是成真”,王江解释,一个是“梦想”、一个是“成真”,寓意自己梦想成真。

  不过,当他出现在杨家坪街头时,有不少市民以为在拍电视,在了解真相后,不少人丢下一句话,“假的!”然后扭头而去。从上午9点开始到中午12时,共有9名市民向王江捐款,共计108元。王江将100元送给了一个母亲生重病的小伙子和在步行街靠捡拾废品生活的81岁老太。

  王江说,从今年5月8日开始,已累计募到5万多元。细心的市民杨先生说,按这个速度,差不多要800多年才能募到1个亿!

  网友质疑他“作秀”

  虽然王江口口声声说自己乞讨不违法,但网友还是尖锐地指出他涉嫌行骗。

  “萍萍”:就是想不劳而获。

  “好过不好过还是要过”:可能吗?王大师招摇撞骗最起码还有三瓜两枣的“拿手戏”。而阁下更是神乎其神地空手套白狼!你当你是神呐,人人都要拜你?

  “詹天佐”:没油钱养车了吧?

gongyi.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2013-09/26/content_80048.htm report 1477 王江怪异的乞讨方式,引来路人围观。一四川男子开车来渝乞讨,市民普遍质疑其作秀没有最雷,只有更雷。昨天上午,杨家坪步行街就出现了一位自称“梦想哥”的“乞讨者”,与
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com