搜狐公益-搜狐网站> 关爱抗战老兵 > 关爱老兵消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

96岁抗战老兵突然脑出血送医急救 靠捡垃圾为生

来源:搜狐公益
王德修在北站时曾靠拾垃圾为生 记者 黄兴能 摄
王德修在北站时曾靠拾垃圾为生 记者 黄兴能 摄

  原标题:96岁抗战老兵突然脑出血送医急救 靠捡垃圾为生

  “记者同志,王德修老人突然脑出血送到医院急救,你来看看他吧。”28号深夜,云南关爱抗战老兵计划项目的志愿者给记者打来电话,说96岁的抗战老兵王德修被发现昏迷在养老院,送到医院抢救后情况很危急。

  96岁的王德修老家在昭通,根据云南关爱抗战老兵计划项目和深圳龙越慈善基金会确认,他1937年参加滇60军。新中国成立后,老人并没有回到家乡,而是留在昆明,以捡垃圾为生。3年前,因为自己所住的出租房拆迁,他便搬到了圆通山附近一个商铺的角落里安家。

  为救老兵 志愿者垫上了养老钱

  今年9月份,在确认他的老兵身份后,民政部门和爱心人士一起把老人送到了知青公寓居住,每个月1600元的费用由深圳龙越慈善基金会承担

  云南关爱抗战老兵计划项目的志愿者吴宾也是一位退休老人,他对口照顾王德修,“28号下午养老院给我打电话,说发现老人家昏迷,担心是中风,养老院的医生处理不了。”吴宾赶到敬老院和工作人员一起把王德修送到解放军昆明总医院抢救,自己垫了抢救的医药费。

  28号晚上,吴宾和妻子守着王德修到夜里11点,昨天一大早又赶到医院,在病情告知书的家属(负责人)一栏签上了自己的名字。

  根据这份病情通知书,王德修左侧基底节区大量脑出血,情况相当紧急,经神经外科会诊暂不做手术,目前给予止血、神经保护等治疗。同时因为老人年事已高,可能还并发其他慢性疾病,可能发生各种并发症。

  为了给王德修治疗,吴宾昨天又取出自己的存款交了一些医药费,可面对接下来的治疗费用,他深感无力。

  没有亲人 好心人士来帮帮他吧

  王德修老人住进知青公寓之后,云南关爱抗战老兵计划项目的负责人周德蓉经常去探望他和其他几位也住在这个养老院的老兵。

  “他这一辈子没结婚、没有子女,现在一个亲人也没有,没有户籍也没有医保,我们这些志愿者全都是些退休的老倌老奶,也拿不出多少钱,请社会上的好心人士帮帮他。老人家那么大年纪了,如果因为没有钱得不到治疗,实在是让人心疼。”周德蓉红着眼睛说。

  目前王德修还在解放军昆明总医院ICU一病区治疗。

  记者 郭舒瑜(春城晚报)

gongyi.sohu.com false 搜狐公益 http://news.ifeng.com/society/2/detail_2013_11/30/31689711_0.shtml report 1357 王德修在北站时曾靠拾垃圾为生记者黄兴能摄原标题:96岁抗战老兵突然脑出血送医急救靠捡垃圾为生“记者同志,王德修老人突然脑出血送到医院急救,你来看看他吧。”28号
(责任编辑:UN310) 原标题:96岁抗战老兵突然脑出血送医急救 靠捡垃圾为生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com