搜狐公益-搜狐网站> 明星公益遭质疑
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

李连杰·壹基金 质疑:自己捐了多少钱?

来源:搜狐公益

  几年前,“功夫皇帝”李连杰回国做公益,创立以自己名字命名的“壹基金”。彼时,中国内地大众对慈善公益的认识还仅限于“红十字会”、“希望工程”这样的官方组织,对民间慈善组织还抱着强烈的怀疑态度。李连杰“壹基金”创设伊始,就遭遇到各种质疑。其中,最常见的问题就是——你捐了多少钱?你为什么不把自己的钱捐出来做公益、做慈善,却号召大家捐款呢?李连杰当时坦言自己对这个问题也思考了良久,他给出的回应是:“如果李嘉诚、比尔·盖茨把所有的钱捐出来能够解决世界上包括自然灾害在内的所有问题,我想他们一定不惜倾家荡产。事实是,即使他们这样做,也解决不了问题。”所以,李连杰希望壹基金搭建一个平台,即使创办人不在了,这个平台依然在运行。李连杰说:“个人英雄主义的慈善是不可持续发展的,光是一批有钱人捐款,一旦他们死了,还需要再等待这样的人出现。我要让壹基金变成一个品牌,让它活在大家心中。就像国外很多基金会那样,创办人去世多年,基金会仍在运转。”

  搭建平台的艰辛,是外人很难想象的。即便媒体也是在多年以后,才在各方透露出的信息中拼凑出零散的真相。壹基金创建之初,李连杰曾说过,如果不是自愿,给他5千万也不愿意干这处处求人的事情。2010年,李连杰在接受央视采访时指着花白的发根,说那就是做壹基金愁的,并透露壹基金的项目可能中断。4个月后,壹基金终于实现了李连杰一直以来所希望的“去李连杰化”,变身为“深圳壹基金公益基金会”,李连杰则成为永久理事。

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20131223/n392247306.shtml report 632 几年前,“功夫皇帝”李连杰回国做公益,创立以自己名字命名的“壹基金”。彼时,中国内地大众对慈善公益的认识还仅限于“红十字会”、“希望工程”这样的官方组织,对民间
(责任编辑:UN605)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com