搜狐公益-搜狐网站> 公益资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

搜狐焦点公益基金:让公益成为溶入骨血的信仰

来源:搜狐公益

  

  300万元等于什么?

  答案是多种多样的,可以是一辆豪车,可以是一套房子,可以是富足的生活……而搜狐焦点给出的答案却是先心病患儿生的希望。

  “让慈善变成信仰”

  2014年1月16日,搜狐副总裁兼搜狐焦点总经理、搜狐焦点公益基金管委会主任曾伏虎在“搜狐焦点公益基金年度颁奖盛典”上说:“做公益,是我们一直以来的夙愿。当搜狐焦点有这个能力和契机的时候,我们义无反顾地行动,并且立志要长久地做下去。我们一直坚信,信仰改变世界,慈善是一种信仰。”

曾伏虎在“搜狐焦点公益基金年度颁奖盛典”上发言
曾伏虎在“搜狐焦点公益基金年度颁奖盛典”上发言

  统计数据显示,我国每年新生儿中大约有30万先天性心脏病患儿,而每年仅有9万例患儿有机会接受手术。因为家庭经济困难,很多患儿只能被迫选择低质量的生活甚至付出生命的代价。基于改变这一现状的决心,2012年4月21日,搜狐焦点捐资在中华思源工程扶贫基金会设立专项公募基金——搜狐焦点公益基金,旨在为0~18岁罹患先天性心脏病的孤贫儿童开展医疗救助,同时针对贫困山区的儿童提供扶贫帮助。

  而自2012年搜狐焦点公益基金成立以来,搜狐焦点每年向基金捐赠100万元善款,2年多来已累计捐赠300万元,定向用于救助孤贫先天性心脏病儿童。

  截至2014年5月16日,短短2年多的时间,搜狐焦点公益基金“温暖童心”公益项目已覆盖27个省市自治区,救助先天性心脏病患儿511名,其中,487名患儿已经完成了手术。

  首家将救助年龄延至18岁的公益机构

  2014年4月的一天,搜狐焦点公益基金助医团队负责人俞彤接到一位患儿家长的电话:“俞姐,我是基金2012年受救人王硕的妈妈,我的孩子今年要做第二期手术,但是孩子已经超过了14岁,不知道还能不能向基金申请救助。”

  硕硕的妈妈,还不知道自2013年11月起,搜狐焦点公益基金已将先心患儿救助年龄调整为0~18岁。在工作中,搜狐焦点公益基金发现有部分重症先心患儿14岁之前做过分期手术,14岁后还要做二期或三期手术,他们家庭的经济压力将变得更为沉重,这部分群体同样需要帮助。

重症先心患者王硕给搜狐焦点公益基金寄来的新作——《彩虹》
重症先心患者王硕给搜狐焦点公益基金寄来的新作——《彩虹》

  调整前,搜狐焦点公益基金的救助对象年龄范围是0~14岁,当时制定的依据是根据国家对儿童的年龄界定。但通过一年半来的救助,搜狐焦点公益基金注意到还有不少15~18岁的先心患儿因为贫困一直未曾就医,有些孩子甚至因为长期缺氧导致记忆力严重衰退,无法上学,严重影响到日常生活。

  医生说这些孩子虽然已错过最佳治疗期,但是手术治疗对于他们大多数人仍然非常有意义,虽然其中有些孩子已是疾病晚期,只能做缓解手术,因血管不会继续发育,将来也没有再次手术的机会。但纵然他们的康复情况不如及时治疗的孩子, 步入老年或从事重体力活动,会有与常人明显不同的反应,搜狐焦点仍然愿意倾己所能,帮助更多先心患儿及早就医。

  正如搜狐焦点总编辑、搜狐焦点公益基金管委会常务副主任李晨所说:“每个人都有健康的夙愿,这与年龄无关。为了能让更多的孩子及时得到治疗,重获健康,我们决定调整救助年龄范围。”

  坚定信仰 温暖同行

  贫困及孤残儿童的生存状态令人担忧。搜狐焦点公益基金启动以来,开展了“温暖同行”扶贫项目,为贫困地区儿童改善生活及教学条件。

2013年4月,搜狐焦点公益基金探访陕西山阳留守儿童,送去价值50万元的爱心物资
2013年4月,搜狐焦点公益基金探访陕西山阳留守儿童,送去价值50万元的爱心物资

  搜狐焦点公益基金通过探访慰问的方式,重点改善孤贫儿童的生活和学习条件。自成立以来,搜狐焦点公益基金先后携手韩庚、孙俪、翁虹等知名文体明星,成功帮助18家孤儿助养机构,走访了青海、河南、陕西、海南等多所贫困地区学校及城市边缘的打工子弟学校,受益儿童超过15000人,捐赠物资150万余元。

  截至2014年5月16日,搜狐焦点公益基金携手55家机构、10万多名慈善个人、100多名慈善明星共募集善款1400余万元。

  “搜狐焦点不仅要做创领业界的在线房产服务商,还要做有良心的企业。虽然时间不长,但是慈善的基因已经溶入了搜狐焦点的血液,成为一种融于骨血的信仰!” 曾伏虎说。

  捐款账号

  开户行:中国银行北京幸福广场支行

  户 名:中华思源工程扶贫基金会

  账 号:318156031781

  捐款请注明:焦点基金

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20140522/n399913854.shtml report 3191 300万元等于什么?答案是多种多样的,可以是一辆豪车,可以是一套房子,可以是富足的生活……而搜狐焦点给出的答案却是先心病患儿生的希望
(责任编辑:UN605)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com