搜狐公益-搜狐网站> 世界自闭症日2015
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

佛山自闭症儿童举办运动会

来源:新民网

  

“星童”成了“拍球高手”
“星童”成了“拍球高手”

    在这个世界上,有这么一群孩子,他们总是沉浸在自己一个人的空间里,就像天空中闪烁的星星一样,无法与现实世界交流、沟通,因此,有人说他们是“星星的孩子”,是一个不小心才掉入人间的。他们,就是自闭症儿童。近日,佛山市关爱自闭症人士协会以及多个自闭症儿童康复中心,在禅城区启智学校举办了佛山市第二届“星童(自闭症儿童)”运动会。

  做康复训练很不容易

  “宝贝,加油,往妈妈这里骑过来。”来自罗村的6岁自闭症儿童小南第一个踩着脚踏板车到达终点,张女士兴奋地拍起手来。张女士告诉记者:“小南2岁多的时候被诊断出重度自闭症,后来几乎每天都得做康复训练,现在已经能够进普通的幼儿园学习了,这个过程太不容易了。”

  记者获悉,共有来自南海、禅城、三水的9个关爱自闭症人士协会的成员机构,组织了包括自闭症儿童、家长和特教老师在内的近300人参加了6个项目的角逐。此次运动会设有“骑行高手”、“拍球高手”等儿童项目,意在训练孩子们的规则意识;此外,还设置了亲子项目“环环相扣”、“亲子双人跑”,以此促进家长亲子情感交流;同时,运动会还设有教师的运动项目,如“团结一致”、“心心相近”等,增强机构内部的凝聚力。

  据悉,参加比赛项目的,主要是康复训练效果较好的孩子,还有很多孩子只能在场外参观、加油。

gongyi.sohu.com true 新民网 http://gongyi.sohu.com/20150331/n410571978.shtml report 1003 “星童”成了“拍球高手”  在这个世界上,有这么一群孩子,他们总是沉浸在自己一个人的空间里,就像天空中闪烁的星星一样,无法与现实世界交流、沟
(责任编辑:UC008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com