搜狐网站搜狐公益

    

    尘肺病多发于高粉尘、高污染的土作坊、小矿山。尘肺病人中农民工占80%以上,数量巨大,散居在村庄、隐匿于人群。因无钱医治,大部分病重的尘肺病农民工兄弟几乎个个跪着求活。只有跪着,才能获得呼吸;只有跪着,才能延续生命。我们不能眼睁睁看着一个接一个的农民工兄弟因尘肺病而家破人亡、妻离子散。让我们每一个人行动起来,能救一个是一个!能帮一点是一点![倡议书]

大爱清尘两周年慈善会:1亿人每人捐1元救命

  6月20日,中华社会救助基金会大爱清尘基金,在北京中国科学院举行以“我们在一起”为主题的两周年慈善会,感恩所有捐助和支持过大爱清尘的演艺明星、企业家、艺术家等爱心人士。[详细][捐赠查询]

大爱清尘公益活动第一批拟救助对象名单

  刘顺强:今年42岁,家住四川省凉山州甘洛县胜利乡雄普村。妻子今年 40岁,在家务农。从1996年2002年,一直在井下工作接触粉尘。在2010年6月29 日确诊疑似尘肺病,现为矽肺二期… [ 详细]

捐赠及线索

您可以通过网络支付、银行汇款等多种形式进行捐赠,具体操作方式如下:
在线捐助
请点击“在线捐助”按钮,按照流程将捐赠项目、捐赠金额、个人信息和捐赠意愿等相关捐赠信息填写准确,进行网络捐赠。
捐赠项目请选“寻找救助尘肺农民工行动”
银行汇款
基金会银行账号
户名:中华社会救助基金会
开户银行:中国民生银行股份有限公司北京紫竹支行
账号:0120014210001348
捐赠注明“寻找救助尘肺农民工行动”

救助标准及流程

救治对象要求:
·必须为农村户口
·已经确诊为尘肺病或疑似尘肺病
·定点救治医院认为可以进行治疗
·没有享受工伤保险
·患病情况严重、家庭困难、尚未获得任何赔偿或补助的患病农民工优先考虑[我要求助]

志愿者报名

志愿者承诺书
  作为志愿者,我了解每一个名字都代表着一个鲜活的生命。因此,我会尊重、热诚、持续的对待每一位求助者,认真对待每一份寻访表,力求信息的准确;我了解,寻救行动不是一般的志愿者活动,需要我持续的投入热情,在服务期限内尽力保证参与活动…[在线申请]

国际尘肺防治

巴西:“重复性劳动损伤”或由有毒物质造成的呼吸道疾病等,都自动被认定为职业病。
德国: 监督管理,分工明确,职能清晰;强制定期检查,更换工作岗位。
美国: 跟踪危险程度高工作场并强制实施保障,普通医生可做职业病鉴定,治疗纳入医保。
日本: 定期体检,重视防治研究,对接尘人员的X光胶片及生肺墒诊断结果记录必须保存7年。
意大利:劳动者享有强制性职业伤害保险,劳动部所属职业伤害保险局专门诊断…[详细]

组织机构

主办单位
中华社会救助基金会
支持单位
搜狐公益 王克勤团队
法律顾问
汉良律师事务所 胡益华律师

尘肺病患者分布图

微博寻找尘肺病农民工

更多>>微博关注