搜狐网站搜狐公益

搜狐公益"因为爱关注艾"关爱农民工

为提升外来务工群体的健康意识和艾滋病自我防护能力,搜狐公益频道和GBC Health 11月27日联合举办“因为爱,关注艾”——走进外来务工人员社区主题活动。本次活动得到联合国艾滋病规划署、联合国人口基金、联合国儿童基金会、中华红丝带基金、工友之家支持。[详细]


艾滋恐波所有人群 性传播成主要途径

我国艾滋病感染几乎波及所有人群,60岁以上“艾滋老人”和20出头的“艾滋学生”数量逐年增加,同性性传播特别是男男传播快速上升。艾滋病疫情已由高危人群向一般人群扩散。[详细]

2011世界艾滋病日消息

2011年世界艾滋病日即将到来,为提升外来务工群体的健康意识和艾滋病自我防护能力,搜狐公益和GBC Health于11月27日晚联合举办“因为爱,关注艾”——关爱进城务工人员主题活动。参与活动的外来务工人员通过现场展板、互动答题了解艾滋病相关知识,还获赠了健康大礼包。

支持单位

联合国艾滋病规划署、联合国人口基金、联合国儿童基金、中华红丝带基金、GBCHealth、智行基金会

特别鸣谢
杜蕾斯、碧迪医疗器械(上海)有限公司

拼图赢话费(抽奖已结束,游戏继续玩)
已有人完成游戏,恭喜获奖网友。
中奖名单

更多中奖名单>>

闯关赢话费(抽奖已结束,闯关游戏继续开放)
“因为爱 关注艾”主题活动现场
艾滋病防治知识

性传播已成为艾滋病主要传播方式

艾滋病传播方式主要有血液传播、性传播和母婴传播。目前在中国性传播成为主要的传播途径。最近几年的报告中,异性传播占到40%到50%。同性性传播也占到了比较高的比例。

社会歧视阻碍主动监测行为

歧视是预防艾滋病传播的最不利的因素。感染者和患者有可能会因为些社会歧视,放弃进行检测,而不去检测隐藏得更深,会对艾滋病的传播和流行影响会更大。

艾滋病在青年学生中感染率有上升

中国的艾滋病流行是一个缓慢上升的趋势,这几年在青年学生中有所增加,主要原因是男男同性。青年是我们国家的未来,如果在这方面我们不重视、或者引起什么后果,会很遗憾。

艾滋病患者更需进行自我心理调试

现在有一些医院开设了爱心门诊,还有自发成立的感染者互助组织、社会公益的小组,他们自己的互相安慰和帮助,他们都经过同样心理历程,互相扶持、互相帮助是非常好的。

中华红丝带基金慈善义捐竞买活动
陈雪倩国画 雄关万里
金玉全书法 东坡词
曹辉油画 金秋
才子佳人玉器
紫砂壶 和谐之源

相关专题

更多 >>最新消息

搜狐公益推荐